Recette de pain blanc maison facile avec la machine à Pain

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Temps total : 3 heures 10 minutes

Rendement : 1 pain (750g)

Ingrédients

  • 350 ml d’eau tiède
  • 500 g de farine blanche
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  1. Versez l’eau tiède dans la cuve de la machine à pain.
  2. Ajoutez la farine, le sel, le sucre, l’huile et la levure, en veillant à ce que la levure ne touche pas directement le sel.
  3. Sélectionnez le programme « pain blanc » sur la machine et lancez-le.
  4. Une fois la cuisson terminée, sortez le pain de la cuve et laissez-le refroidir sur une grille avant de le trancher.

Conseils

Pour un pain encore plus croustillant, ajoutez une cuillère à soupe de graines de sésame ou de pavot avant la cuisson.

Informations nutritionnelles (par portion) :

  • Calories : 210 kcal
  • Glucides : 42 g
  • Protéines : 6 g
  • Graisses : 2 g