Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Temps total : 3 heures 10 minutes
Rendement : 1 pain (750g)
Ingrédients
- 350 ml d’eau tiède
- 500 g de farine blanche
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Versez l’eau tiède dans la cuve de la machine à pain.
- Ajoutez la farine, le sel, le sucre, l’huile et la levure, en veillant à ce que la levure ne touche pas directement le sel.
- Sélectionnez le programme « pain blanc » sur la machine et lancez-le.
- Une fois la cuisson terminée, sortez le pain de la cuve et laissez-le refroidir sur une grille avant de le trancher.
Conseils
Pour un pain encore plus croustillant, ajoutez une cuillère à soupe de graines de sésame ou de pavot avant la cuisson.
Informations nutritionnelles (par portion) :
- Calories : 210 kcal
- Glucides : 42 g
- Protéines : 6 g
- Graisses : 2 g